Gemeinschaftsschule Eberbach

Liebe Leserin, lieber Leser,
auf unserer Homepage möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben, die pädagogischen Schwerpunkte geben. Sie hat das Ziel, alle am Schulleben Interessierten zu informieren und einen kleinen Überblick aus unserer Arbeit und dem Schulalltag zu ermöglichen. Unser Schulprogramm und die daraus resultierende Homepage ist kein fertiges Produkt, sondern ein Spiegelbild der derzeitigen Situation an unserer Schule und bedarf der ständigen Evaluation. Wir sind stets bemüht, uns und unsere Schule weiter zu entwickeln und dabei alle am Schulleben zu beteiligen.
Die Gemeinschaftsschule Eberbach versteht sich als eine Schule des Miteinanders. Das Wir steht im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir haben den Anspruch an uns, dass jede Schülerin und jeder Schüler die notwendige Aufmerksamkeit, Unterstützung und Zuwendung erhalten muss, um sich positiv entwickeln zu können.

Kontaktdaten:
Steigestr. 105
69412 Eberbach
Tel. 06271/9262-0
Fax: 06271/9262-29
e-mail: info@gms-eberbach.de

Rektor: Herr Geilsdörfer

Konrektor: Herr Coßmann

Schulleitungsteam: Herr Geilsdörfer, Frau Denner-Götz, Herr Coßmann und Herr Scholl

Sekretariat: Frau Olesja Benzler

Mo. - Do. > 08:00 Uhr - 12:15 Uhr und 13:00 Uhr - 14:30 Uhr, Freitag > 08:00 Uhr - 12:00 Uhr

Schülerzahl: ca. 210

Lehrerzahl: 30

Durchschnittliche Klassengröße: 24

Schwerpunkte: Intensive Berufswegeplanung, eigenständiges Fach "Fit for life/OIB" Klasse 8 und 9 - ergänzt durch das Fach Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung (WBS) ab Klasse 7 , Berufsorientierte Bildund und Kompetenztraining in Klasse 10 der Werkrealschule. ITG als eigenständiges Fach, Sportprofil (u.a. Ski, Leichtathletik und Wahlpflichtfach Sport 9/10), Verstärkte Förderung der Grundkompetenzen, Stärkung der sozialen Kompetenzen und Schulsozialarbeit

Besonderheiten: Offene Ganztagsschule mit Mittagstisch in der Mensa, Schulgartenprojekt, Schülerbücherei, Einsatz von Schülermentoren in der Mittagszeit (u.a. Spielothek, Aktivraum, Schülerbücherei und Schülerverköstigung), Schulband, Percussion.

Jährliche Förderpreise für talentierte Schülerinnen und Schüler durch die Hedwig-und Helmut Ehret Stiftung.

An unserer Schule stehen Lehrkräfte und erfahrene Pädagoginnen und Pädagogen für Ihre Kinder zur Verfügung, die kompetent und mit Engagement auf das Leben nach der Schule vorbereiten möchten.

Weitere Informationen zum Downloaden entnehmen Sie bitte aus der Navigationsleiste "Service".