Jugendsozialarbeit am Schulzentrum Steige

Meine Arbeit an den Steige Schulen umfasst verschiedene Aufgaben:

• Beratung von Schüler/innen, Lehrer/innen & Eltern in Erziehungs- und Schulfragen.
  • Unterstützung im Bereich des Übergangs von Schule in die Arbeitswelt (Bewerbertrainings und individuelle Hilfe im Bewerbungsverfahren) , aber auch bei allen anderen Problemen.

Birgit Exner:

Dipl. Soz.arb./Soz.päd. FH Jugendreferat /Jugendsozialarbeit an Schulen

Schulzentrum Steige

Telefon: 06271/87-388
Telefax: 06271/87-666

Leopoldsplatz 1
69412 Eberbach

Am Schulzentrum Steige bin ich z. Zt. von Mo. – Mi., ab 7:00 Uhr zu erreichen. Da ich nicht immer im Büro bin, weil ich in Gesprächen bin oder mit Klassen arbeite, erreichen Sie mich am besten über die Mobil-Nummer.

Das Telefon hat eine Mailbox, auf der Sie eine Nachricht hinterlassen können – ich nehme dann Kontakt zu Ihnen auf.

Bei Bedarf komme ich auch an anderen Tagen an die Schulen.

Zwei weitere Schulsozialarbeiterinnen (Frau Peiffer und Frau Reinalter) über den IB, sind an mehreren Tagen an unserer Schule und arbeiten in Gruppen präventiv mit unseren Schülern.

Teambuildingspiele mit der 6.Klasse